Стихотворение «22 июня 1941 г.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 778 +2
Дата:

22 июня 1941 г.

Занималось  утро над землею,
Предвещая летний жаркий день,
Вдаль гонима раннею зарею,
Убегала, растворяясь, тень.

Чуть набравши силу на рассвете
Обнимала легкая прохлада
Молодое изумрудноцветье
Полной грудью дышащего сада.

Под горой, в спокойном плесе речки,
Отражался малый городок,
Ждущий в сладкой дреме по привычке
Заводской настойчивый гудок.

Первый луч проснувшегося солнца
Через щель проник на сеновал,
Здесь, вдыхая свежий запах сена,
Молодой мальчишка крепко спал.

Спал!… Так могут только дети
Спать счастливым, безмятежным сном.
Смешно свернувшись от ночной прохлады,  
По-кошачьи,  ласковым  клубком.

Он под утро только возвратился
Со свидания первого домой,
Переполнен радостным восторгом
Здешних улиц маленький  герой.

На лице – счастливая улыбка
И веснушки – брызгами вразлет,
Там, во сне ему  играет скрипка
И мечта с соседней улицы живет.

Его тело полнится здоровьем,
Пьет густого воздуха настой.
Он во сне взлетел от изголовья
Над огромной доброю землей!...

Под напором солнечного света
Горизонты пламенем взялись,
Занималось над землею лето…
Впереди была целая жизнь…
2009

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 09.06.2009
Вик, стихотворение, конечно, очень трогательное и милое, но ритм у вас очень страдает... Так плавно и легко полилось начало стихотворения, а потом ваш хорей совсем сбился :(
Реклама