Стихотворение «Гадание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Баллы: 41
Читатели: 416 +1
Дата:
«Гадание» выбрано стихотворением недели
07.10.2019

Гадание

Я шила гобеленовым стежком
Судьбу по белой жизненной основе.
Сначала дело это было внове,
И я старалась. Только вот потом

Устала... И ложиться вкривь да вкось
Стежки узора постепенно стали,
Остались недовышиты детали,
А полотно основы порвалось...

Смотрю на отражение своё
И думаю: Когда же до краёв
Наполнится невидимая чаша

И выплеснется брызгами беда?
Что делать мне останется тогда?
Гаданию конец – огонь погашен...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:49 13.10.2019
Ой, лучше не гадать! Ни на вышитом полотне, ни на картах Таро...
     08:25 10.10.2019
Замечательно! ОЧЕНЬ понравилось!!!
     08:20 06.10.2019
Очень... В избранное, разумеется...
Реклама