Стихотворение «Сквозь явь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 380 +1
Дата:

Сквозь явь

Про­рас­та­ет сквозь сте­ны морозный и липкий страх,
Слов­но са­ван, он ду­шу нак­ро­ет, вли­ва­ясь в мозг.
Да го­ри оно... к чёр­ту, зас­тывши в сво­их ми­рах,
Толь­ко пусть не спле­та­ет в соз­нанье цве­тущих лоз.

Ла­пы тя­нут­ся, рвут, порож­дая над­рывный крик,
Спазмом лёгкие сжало: в них воз­ду­ха нет сов­сем.
Па­ути­на и вяз­кость сме­шались в еди­ный миг:
Вре­мя ка­па­ет мё­дом — во­век не рас­пу­тать схем.

Рас­пле­та­ют­ся коль­ца — раз­би­то зве­но бел­ка:
С ог­лу­ша­ющим трес­ком на­дор­ва­на жиз­ни нить.
Толь­ко тя­нет­ся сно­ва кры­ло... или нет — ру­ка,
Что­бы нить удер­жать, что­бы те­ло ос­та­вить жить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:27 29.09.2021 (1)
1
все  мы   держимся  за  эту  Астральную  нить ,  несмотря   ни  на  что! 
     22:04 30.09.2021
Что есть, то есть. Но не всегда удаётся.
Спасибо за отзыв!
     22:34 09.10.2019 (1)
1
Серьёзная работа! Очень интересно!
     09:12 10.10.2019
1
Благодарю за добрый отклик!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама