Стихотворение «С...О...Н...*»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: осеньприродапейзаж
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 323 +1
Дата:

С...О...Н...*

Оголился кряж, 
из листвы вынут; 
Рыжий камуфляж 
под дождём вымыт. 
Стаи птиц с утра – 
за теплом, кормом; 
горький дым костра 
в горле стал комом… 
И у солнца нет 
прежней той силы: 
Дни скупы на свет, 
вечерá стылы. 
Запасай дрова, 
доставай шубы; 
После Покровá 
задымят трубы. 
Замерлá земля, 
ждёт зимы скорой. 
«Около нуля…» - 
даст прогноз фору. 
В бочажках ледок, 
как слюда, ночью, 
Ветер-холодок 
тучи рвёт в клочья. 
Урожай с полей – 
в погребах – кладом. 
Лета не жалей, 
ведь оно – рядом. 
Грусть о летних днях… 
Почему? Знать бы… 
Скоро в деревнях 
зазвенят свадьбы. 
На душе опять 
нам тепло будет 
Сердцем согревать 
можем мы – люди! 
Послесловие:

С...О...Н...* - сентябрь, октябрь, ноябрь

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:25 18.10.2019

Скоро в деревнях
зазвенят свадьбы.

В каких деревнях? Какие свадьбы?

Когда последний раз Вы были на деревенской свадьбе?

     05:48 18.10.2019 (1)
1
Короткая строка - особый шик, на мой взгляд. Понравилось.
     22:20 18.10.2019
Спасибо  Алиса Короткой всегда сложнее писать, тут концентрация должна быть максимальной.
     20:06 14.10.2019 (1)
1
А ведь так всё и есть!
Зримая картинка!
     18:46 15.10.2019
Большое спасибо!
Реклама