Стихотворение «"России дальние дороги..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 456 +1
Дата:

"России дальние дороги..."

России дальние дороги…
Конца с порога не видать…
Так было при царе Горохе,
так есть, когда в почёте – тать.
Находим разные причины –
покинуть временно уют:
иным положено по чину,
иным покоя не дают
пути святые пилигрима,
первопроходца сильный дух…
Желаньем собственным гонимый,
я тоже странником иду….
И ждут рассветные туманы
забытых Богом деревень…
Непредсказуемостью манят –
как будто избы без дверей:
входи, вот - скатерть самобранка,
вот – хлеб радушия, вот – соль…
Один во мне узнает брата,
другой не пустит на постой…
Сочтёт надутой, «важной птицей» -
с оттенком спеси на лице…
- Припёрся, значит, из столицы?
  В Тмутаракани дать концерт?
Да нет… Сгущать не надо тучи…
Пусть в заблуждении пока -
земля ценить себя научит
того, кто шёл издалека.
И ждёт немая осторожность
провинциальных городов.
С мечом ли я?..  Навеки – в ножнах!
А слово за слово – готов!
Не поучать, а брать уроки
зубриле-школьнику под стать
России дальние дороги…
Конца с порога не видать…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:55 18.10.2019 (1)
Сережа!Как-то так случилось, что я очень давно к Вам не заходила.
Сегодня зашла и не пожалела!
На Вашем сайте
http://13.site-dom.ru/avtor60

получила удовольствие от пародий,
написанных настоящим мастером,
а проза - Артисты из Москвы- доставила
не меньшее  удовольствие.
Спасибо за интересный вечер!
     10:51 18.10.2019
Спасибо... Буду рад Вам всегда...
     21:08 17.10.2019 (1)
С  какой  любовью    написано!... Манят  Ваши "России дальние дороги…"

С  теплом
     21:15 17.10.2019
1
Спасибо за тёплые слова..
     00:28 17.10.2019 (1)
Очень хорошо, Сергей!
     08:15 17.10.2019
Спасибо!
Реклама