Стихотворение «Девятая осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 289 +1
Дата:
Предисловие:
"Утро туманное, утро седое..."(с)

Девятая осень

Год почти на излёте. Отпето 
то, чего не воротишь назад. 
Осень в память о золоте лета 
отчеканила медный закат. 

В деревнях дымом курятся хатки, 
ночь - морозна к утру и тиха - 
воробьёв собирает в охапки, 
подтыкает туда, где стреха. 

Осень в город, продрогшая, входит, 
погасив ярких красок огни. 
Там, прощально шурша в хороводе, 
шепчет ветру листва: "Отдохни..." 

Пахнут чахлые астры тоскою, 
дождик нехотя моет асфальт... 
Утро, словно в романсе: такое, 
как давно незакрытый гештальт. 

Фонари истекают туманом, 
мутный свет не подарит тепла. 
Мы, в мирке замыкаясь карманном, 
одиноки. Такие дела. 

Не спасают Басё, Мураками, 
кот-мурлыка и ласковый плед. 
Давит сердце печаль, словно камень; 
я грущу, вспоминая о маме... 

Девять лет мамы нет. 
Девять лет. 
Послесловие:
Октябрь 2017г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:44 18.10.2019 (1)
1
Как-то удивительно кстати я захожу на Вашу страницу, Алёна. Как-будто кто-то (или что-то) за руку ведет.
Сегодня годовщина ухода моего отца.

     23:27 18.10.2019
Да уж, мы теперь взрослые девочки...
     17:11 17.10.2019 (1)
1
У меня тоже мамы нет. И папы...
     00:35 18.10.2019
Сочувствую, Юра. Мого отца уже тоже нет. Я самая старшая в семье.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама