Стихотворение «Русские русских ведут на распятье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 541 +1
Дата:

Русские русских ведут на распятье

Бесперспективно, безумно, бесплодно,
Бесчеловечно и антинародно
Всё, что сулит нам наша элита,
Та, что из грязи прорвалась к корыту.

Чавкает, хрюкает, слюни роняя,
Молится – хочет дорваться до рая,
Лижет хозяевам жирные ляжки,
Тем, что элитней в ведущей упряжке.

Эта упряжка, известная многим…
В ней дураки, что нам метят дороги,
И со стараньем, достойным иного,
Бодро ведут нас путём тупиковым.

Эх, тупики… Вы забава для русских,
Скучно, ох скучно без перезагрузки.
Без испытаний и без приключений
Жизнь представляется жизнью растений.

Нам подавай катаклизмы и взрывы,
Всё бы вскрывать без наркоза нарывы,
Чем нам больней, тем милее и лучше,
Кризис, так кризис. Желаем покруче.

Нано? Чем мельче, тем больше желанна,
Может с небес нам посыпется манна,
Если намолим и храмов настроим,
Если погосты крестами утроим?

Геть молчуны! Те, что заняты делом…
Нам болтуны. Болтуны ближе к телу,
Что прописались на главных каналах,
В главных прайм-таймах, ни много, ни мало.

Мы и элита – два разных народа,
Осень две тысячи пятого года,
Но и в десятом такое же, братья,
Русские русских ведут на распятье…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:54 04.03.2011
Что-то созвучно моей "Чепухе", но более солидно!
Реклама