Стихотворение «Наверно это любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 299 +1
Дата:

Наверно это любовь

Их жизнь связала давным - давно,     
Цвела весна на улицах сиренью.
Врывался шум в открытое окно,
Веселой, беззаботной, птичьей трелью.

Судьба им приготовила сюрприз,
Связав пути в единый перекресток.
Такой волшебный и чудной каприз,
Не больше, чем малюсенький наперсток.

Наверно это глупо и смешно,
Жить, не считая, проходящих весен.
Но снова дождь, стучит к тебе в окно,
На этот раз, увы седая осень.

Как незаметно молодость прошла,
Веселая страда переживаний.
Искрой, что их судьбу пересекла, 
Наполнив кубок до краев желаний.

Как много вод с тех пор перенеслось, 
Через пороги их совместной жизни.
Неважно, что не все у них сбылось, 
Зато сердца остались  бескорыстны.

Любовь их пронесла через года, 
От зла и бед так бережно хранила.
А если и стучалась в дом беда,
Терпение и мужество дарила.

Аллея, парк, осенняя листва,
Скамейка под фонарными столбами.
Да облаков сотканных кружева, 
Поющих над седыми головами.

Укрыв ей плечи бережно платком, 
Он что-то ворковал любимой в ушко.
А где-то средь ветвей для них тайком,
Им куковала серая кукушка.

Как много было в старике тепла, 
Естественной своею простотою.
Не нужно слов, здесь не нужны слова,
Кто был повенчан некогда судьбою.

Смахнув тайком от старого слезу, 
Старушка поплотней к нему прижалась. 
Всю жизнь берег, её он как лозу, 
А на себя вот силы не осталось. 

Склонив покорно голову на грудь, 
Она судьбу свою благодарила.
Господь ей дал такой счастливый путь, 
Быть рядом с тем, кого она любила.

Стемнело,  начал дождик моросить, 
Они ушли, скамейка опустела.
Наверно так и стоит всем нам жить, 
Любить и чтоб душа не очерствела.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:18 30.10.2019 (1)
Счастливые...
     08:54 30.10.2019
  Не то слово
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама