Стихотворение «Дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 303 +1
Дата:

Дождь

Моросит давно капризно за окошком дождь,
И играет в вальсе дивном капельная дрожь.
Подпевает в дымоходах ветер в унисон, 
Приглашая погрузиться нас в чудесный сон. 

Ночь повисла на деревьях покрывалом грез,
Раскидав по небу звезды миллиардом слез.
Дождь все бьет и бьет чечетку, навевая сон,
И мне кажется порою, он в тебя влюблен.

Лунный свет в окно струится, божья благодать,
Ночь пройдет и нас разбудит новый день опять.
Дождь пройдет и на асфальте пятна свежих луж,
А земля в себя вдыхает запах спелых груш.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:51 30.10.2019 (1)
Симпатичное стихотворение...
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
в середине первых шести строк и последних двух
запятые не нужны

     17:23 30.10.2019
Спасибо
     13:05 30.10.2019 (1)
Очень красиво! А про спелые груши когда сказали, вообще, красота!
     13:29 30.10.2019 (1)
1
Спасибо. 
     13:39 30.10.2019
Реклама