Стихотворение «Почему у собак золотые сердца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 300 +2
Дата:

Почему у собак золотые сердца

Почему у собак золотые сердца?
Бескорыстны они и верны до конца.
Человека-хозяина любят и ждут,
Ни за что, никогда его не предадут.

Золотые сердца есть в породе любой,
Кто отважно готов за хозяина в бой.
И огромный мастиф, и малявочка йорк
Службу верно несут, видно знают в ней толк.

И простая дворняга, и породистый пёс,
Может быть лучшим другом, вот ответ на вопрос.
Кто умеет так выслушать вас и понять,
Успокоить, развлечь и хвостом повилять.

Почему у собак золотые сердца?
Они чувствуют злобу и лесть подлеца.
Они чувствуют нежность и доброту,
И хозяев своих узнают за версту.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:46 12.11.2019
1
Всё совершенно точно. Очень жаль людей, которые отказывают себе в удовольствии завести в доме друга. И тем более жаль, если человек на дух не переносит собак. 
     23:04 11.11.2019
1
Замечательные строки про четвероногих друзей!
Реклама