Стихотворение «Волки по степи.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 354 +1
Дата:
Предисловие:

Волки по степи.

Повозку обгоняли волки,

А кони мчались все быстрей.

Их колокольчики умолкли.

Пурга на поле еще злей.

В снегу их лапы утопали,

От леса было далеко.

А, уносимых,  волки знали,

Догнать им было нелегко.

И за пургой уже не видно.

Ну что ж, на сей раз обошлось.

и хутора для глаза скрытны.

Ни зги не видно, занеслось.

Устали кони, претомились.

На морде иней, пар с ноздрей.

Но лай собак, и прибодрились.

Видны  заборы, и быстрей…

Старик, в тулупе, слез с повозки.

Был счастлив, дом, и с трубы дым.

Ступал, переминая ноги.

Живой. Добрался он к своим.

И вот вода с усов стекает,

В избе тепло. Из печки жар.

Хозяйка сонная встречает.

Еще не убран самовар.

Обмякся дед и отогрелся,

про приключение рассказал.

Картошки с требухой наелся,

а ветер в печке завывал…

Послесловие:
Погоня  Александр Гаммер. Время 21.43.2019год
Путь домой – на север строго.
Что-то нынче не до сна,
Вьётся зимняя дорога,
Светит полная луна.

Никого вокруг живого,
Только вьюга всё сильней.
- Эй, ямщик! Да ради бога!
Поторапливай коней.

Отчего дрожат тревожно
Придорожные кусты?
Нервно пальцы гладят ножны,
Вспоминаю всех святых.

- Что же там мелькает, справа?
Не иначе, сатана!
Капает с клыков кровавых
Ярко-алая слюна.

Перехват, нырок под ноги,
Визг истошный, волчий вой.
- Брат, гони скорее дроги,
Дам те рубль золотой!

Разворот, прыжок с разбега.
Кони мчат, что было сил,
Рвут подковы комья снега.
Хлопья пены, свет не мил.

Нет пути конца и края…
- Что застыл! Гони! Гони!
Что-то там, вдали, мелькает…
Деревенские огни?

Расписала шкуры плётка,
Тройка выбилась из сил.
- Вот пятак тебе на водку,
Выпей, братец, заслужил.

Два одинаковых, темы похожие, как сговорились.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:45 08.03.2020
1
Кто они, кто, сотни лет, эти волки?
Кто тот мужик, что беду отгоняет?
Это ль не мы в нашей жизни нелёгкой,
Тщимся пробраться меж адом и раем?
     21:47 24.11.2019 (1)
1
Не понял... Только что на эту же тему написал.
     22:30 24.11.2019 (1)
Правда?.Ой.Откуда такое бывает?. Сейчас посмотрю.
     22:34 24.11.2019
1
Да я сам в шоке. Да ещё и рядом стихи.
     21:46 24.11.2019
1
Реклама