Стихотворение «Что есть Истина?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 408 +1
Дата:

Что есть Истина?

Что есть Истина? – спросил Пилат.
В воздухе повис вопрос…
Иисус стоял у врат,
Наш Мессия, наш Христос.

Божий Сын Единородный –
Жизнь, и  Истина, и Путь.
Смерть Его за грех угодна,
В этом вся спасенья суть.

За грехи других распятый,
На Голгофе умер Бог,
Спас всех грешных от проклятья,
Благодать понять помог.

Незаслуженная милость –
Вот что значит благодать,
Ничего здесь не имеем,
Чтоб Ему могли отдать.

Только сердце наше нужно,
Оно ценно Одному Ему.
И порой по жизни кружим,
Задаем вопросы «Почему?».

Терпелив и милостив Творец,
Не забудет грешного ребенка,
И, как любящий Отец,
На руках несет заблудшего ягненка.

Все омоет раны, тело,
И до дома донесет,
Как пастух – такое Его дело:
Жезл и посох – и овец пасет.

Каждый очень дорог для Него,
Хочет Он для грешных исцеленья,
В мир послал Он Сына Своего,
Чтобы всем нам даровать спасенье.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:47 07.09.2009
БЛАГОДАРЮ Вас... слов нет... читать и перечитывать сие творенье дОлжно...
Здоровья Вам, Удачи и Вдохновения! И да хранит Вас Господь...
С искренним уважением, Единственная Л.
Реклама