Стихотворение «Мороз и склероз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Темы: шуточные стихи
Сборник: Пародии, сатира и юмор
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 429 +1
Дата:

Мороз и склероз



                Засыпана снегом опушка
                http://www.stihi.ru/2018/02/04/4109

                Засыпана снегом опушка,
                В подрамниках окон мороз
                Рисует легко завитушки,
                По третьему кругу - склероз...
             
                Вера Осадец
             


Свернулся в клубок под подушкой,
Замёрзли и ноги и нос...
Я раньше пил что-то с ватрушкой,
Что грело и в лютый мороз!

Уже индевеет макушка
И синие губы совсем,
Но сыплет всё снег на опушку,
А я и не помню - зачем?

Я чем-то ещё накрывался,
Вот только бы вспомнить мне чем...
Но помню же, что согревался
Без всяких забот и проблем!!!

Никак не пойму - что не сделал?
Наверное, это - склероз.
Вот внучка придёт, тогда с нею
Найдём  мы ответ на вопрос.

А внучка пришла - удивилась:
"Что печку не топишь в мороз?
Дедуль, ты ж замёрз, что случилось?
Забыл затопить?!! Ну, склероз!"

Рисует мороз завитушки,
Но я уж его не боюсь!
Я с ЧАЕМ пью эти ватрушки
И под ОДЕЯЛО ложусь.

Теперь уж я точно согреюсь
И печкой добавлю тепла.
А внучка Алиса, надеюсь,
Ещё нам ватрушек спекла.

                21.02.2018
                Ашкелон

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:30 15.04.2022 (1)
Отлично, Михаил! По-домашнему, уютно.
     06:05 16.04.2022
Спасибо! Рад, что понравилось!
     11:42 18.05.2020
У Веры Осадец забавно получилось. Остроумно. 
     14:09 14.12.2019 (1)
чудесное уютное стихотворение)
     14:12 14.12.2019
Спасибо!
Реклама