Стихотворение «Казалось в детстве: медленно взрослеем... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 280 +1
Дата:

Казалось в детстве: медленно взрослеем...

Казалось в детстве: медленно взрослеем.
Но после жизнь как сорвалась с цепи.
Мы перестали бегать по аллеям,
Играть, резвиться, руки в круг сцепив.
Теперь спешим исполнить порученья,
Письмо – контроль – ответ – и вновь письмо.
Успели. Всё! Готово! Облегченье:
Связали папку «Сделано» тесьмой...
Как быстро детство наше прошагало,
Из школы вышли. Взрослый «первый класс».
И тут уже не сделаем шпаргалок.
Подсказок нет. Никто списать не даст.
И мы бежим, откладывая радость
И созерцанье жизни на «потом».
Авось успеем поиграть в шарады,
И в парк сходить, и помурчать с котом.
Природу видим только на картинке,
Мы позабыли аромат цветов.
Домой приходим. Скинули ботинки.
Помылись. Ужин. Сон. И... день готов.
Работа стала нашим смыслом жизни,
Стезя карьеры – верно выбран путь?
Споёт ли птица, дождик с неба брызнет,
Проглянет луч – внимания ничуть.
А как давно мы в оперу ходили
И наслаждались арией «Кармен»?
Длиннющий список «надо» наплодили
И выполняем – радостям взамен.
Гулять, читать, на лодочках кататься,
Плясать и петь, и струны щекотать –
Потом, потом, лет, может, через двадцать.
Ведь это всё – не важно, «мелкота».
А как давно с друзьями мы встречались?
И для родных мы вечно заняты.
Как незаметно маятник, качаясь,
Пробил минуты... годы суеты.
Всего добились: деньги есть и должность,
Успех в карьере, босса похвала.
На пенсию задел. Но вот в чём сложность:
Уже нас осень жизни позвала.
Мы все вопросы важные решили,
Отчёт написан, ведомость сдана.
Но вот деревья стали небольшими
И в головах закралась седина.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:49 14.12.2019
К сожалению, всё так и есть... "годы суеты"... Спасибо за стих!
     22:42 14.12.2019
чем раньше придешь к простой истине, что максимально надо пытаться жить сегодняшним днем, тем, как ни странно, осмыслеленнее и светлее становится жить) и думается о будущем легче.
Реклама