Стихотворение «Тёмный город»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 267 +1
Дата:

Тёмный город

Чернобыль. Припять.

В небе месяц двурогий,
Снова ночь на пороге,
Чёрный лес вдоль дороги,
Что ведёт в никуда.
Тёмный город, как призрак
Болью скорби пронизан,
И сверкает сквозь призму
Мёртвых капель вода.

А на площади старой
Ржавой, выцветшей рамой
Всё скрипит неустанно
От ветров карусель.
Тигр, слон и лошадки
В прежнем строгом порядке,
В звёздном свете лампадки
Кружат души детей.

И дома, как гробницы,
Сквозь слепые глазницы
Смотрят вдаль, за границы
Ядовитой реки.
Где урановой пылью
Лес покрылся, как гнилью.
Где в болотах засилье
Обрели пауки.

Пеплом пахнет рябина
И вздыхает трясина,
Раскидав паутину
Бесполезных огней.
Здесь покой уготован,
Здесь забвенье и холод,
И хрипит старый ворон,
Зазывая гостей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:45 21.12.2019 (1)
2
Сильно!
     11:54 21.12.2019
1
Большое спасибо))
Реклама