Стихотворение «Откровенно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: судьбавыборжизньверафилософиямыслиО жизнинадеждачеловек
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 261 +1
Дата:

Откровенно

Читает люд Коран без искупления,
Не понимая в жизни вовсе мук,
Смеются над ошибками с презрением,
Но своих в жизни век не признают.
Читаю люди Библию в неверии,
Но в церкви свечи ставят и идут,
Иконы в доме, скрытые поверия,
Молитвы, что лишь с бедами прочтут.

Огласки сила непреодолимая,
С боязнью, что в округе засмеют,
Скрывая за дверьми души терзания,
Чтоб не были всем отданы на суд.
Скрывают слёзы, боль, свои мечтания,
И принимают то, что им дают,
Забыв про свои верные желания,
И про души тепло своей, уют.

Живут не для семьи, а для мгновения,
В котором, все в округе, вознесут,
Забыв, что есть дитя и сожаления,
От бед потом их вовсе не спасут.
История не учит, лишь терпение,
Спасёт, пройдя чрез горы бед и мук,
И вспоминая в старости лишения,
Слезой умоют, только не сотрут.
Послесловие:
История не учит, лишь терпение,
Спасёт, пройдя чрез горы бед и мук,
И вспоминая в старости лишения,
Слезой умоют, только не сотрут.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама