Стихотворение «Метелица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Истоки
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 513 +2
Дата:

Метелица

ВЕщицей-сорокой обернусь,
Прилечу в твой дом крылатой смертью.
Над тобою спящим я склонюсь –
Обмотаю сердце жесткой шерстью.

Ты уже не вспомнишь никогда,
Как прогнал меня, крича, с порога.
А у ног промокших лебеда
Мне шептала заговор Сварога.

И упали наручи в траву, -
Жизнь теперь течет в другое русло.
Я к реке Смородине пойду,
В ее водах схороню все чувства.

Мне не пить росы с весенних трав,
Не плести венок в Купалы вечер.
Хорса свет сияющий поправ,
Мне Морена смерть кладет на плечи.

Те оковы скинуть не дано,
Сокол мой, прощаемся навеки.
Встанет вечно жизни колесо,
И иссушит горе вены-реки.

Не сумела я тебя сгубить,
И в Межмирье вечно мне скитаться.
Ты не смог колдунью полюбить –
Я не в силах на земле остаться.
26.08.08
M.N.

ВЕщица-сорока - Опасная птица - оборотень; ведьма птица. Сорока - один из обычных обликов ведьмы, упоминания о котором постоянно встречаются в историко-литературных памятниках. Вещица, птица людоедка - воплощенная судьба и смерть одновременно (представления о смерти как о похищении, поедании - одни из древнейших).

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 29.01.2010 (1)
Безусловно яркое, эмоционально-сильное произведение,некоторые даже испугались, не поняв,что любовь здесь оказалась сильнее всех страстей.Привет вам Мария.
С уважением,Денис.
     00:00 29.01.2010
Да, некоторым почему-то стало страшно, а это всего лишь любовь.
Мария
     02:16 11.06.2009
Не страшно примерять к себе личину ведьмы? Ведь результат непредсказуем!
Реклама