Стихотворение «Зимушка, прелестная волшебница»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 389 +1
Дата:
Произведение «Зимушка, прелестная волшебница» участник на «Конкурс «Зима, где ты?»»
16.01.2020

Зимушка, прелестная волшебница

          1
Мы мечтаем о деревьях в инее,
О перинах снежных на земле.
А  у нас такое небо небо синее,
Что нельзя не думать о зиме.

Зимушка, прелестная волшебница,
Русская богатая душа!
Как она позёмкой в ноги стелется,
Как  под шалью вьюги хороша!

От мороза  вся заиндевелая,
Не боится снежного труда.
Пробежит по городу, умелая -
Из-под ножки брызжут корки льда.

                  2
Вымостит пуховиками землю,
Обозначит  ветру план-маршрут.
Песням снеговые бабы внемлют,
В  полночь и они плясать пойдут.

Сколько на холме людей толпится!
Всё в ходу,  и санки,  и снежки!
В  игры увлекает    озорница,
Подняты до глаз воротники.

Елка  на просторе - сажен восемь,
Хоровод вокруг бурлит ручьем.
Тройка с бубенцами деток возит,
Им  мороз сегодня нипочем!

Снег до горизонта -  даль искрится,
Кажется, куда ещё белей?
Зимушка вошла в сердца и в лица,
Так давайте же  поедем к ней!








Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:47 13.01.2020
Хороша зимушка!
     22:45 08.01.2020
Да, хороша русская зимушка-зима!!!
     19:46 29.12.2019
Картина - маслом!
     11:26 27.12.2019
Красиво!
Реклама