Стихотворение «Интеллигенты и антиподы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 20
Читатели: 299 +1
Дата:

Интеллигенты и антиподы

Высоколобый очкарик
С добавочной хромосомой,
Как выяснилось после водительского анализа крови,
Любит производить
Что-нибудь культурно весомое,
Но главный приоритет — Совесть!
Он же с моралью — на «ты»,
И с правильным мировоззрением
Ходит в ногу...
Севастополь — город его мечты!
А немечтающим
он пальцем грозит
Подолгу и строго.
Он подозревает у них
шизофрению, а также
историческую деменцию...
Пророчит им судьбу Чаадаева
И прочих с Герценом отщепенцев.

А для некоторых...
О Боже!
Различение Добра и Зла — вовсе не главное!
Бессовестный интеллектуал Запада
Забил на вопросы совести —
Ему не тревожно,
Когда в соборах пахнет войною ладан!
Он внемлет
Истерикам медиа
На самой пафосной ноте,
Особенно, когда новые земли
включаются в состав страны
американской какой-то
Ко Дню Сурка
или  Благодарения!






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:19 26.02.2020
Это язык  личности с  большой  буквы.


     14:26 04.01.2020
     13:29 04.01.2020
Читать только с постамента!!! Как Маяковский!
     10:38 04.01.2020
Весьма...
     10:37 04.01.2020
Класс!
Реклама