Стихотворение «Блеск солнца днём, как золото, сусален... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 238 +1
Дата:

Блеск солнца днём, как золото, сусален...

Блеск солнца днём, как золото, сусален.
Он, не стучась, врывается к нам в окна
Гостиных, кабинетов, кухонь, спален.
Вот снова луч сиянье приволок нам.
Закатный блеск не золотой – он медный,
А с каждым мигом цвет всё ближе к бронзе.
Свод небосклона, как прииск заветный,
Богатством сплавов и металлов грозен.
А свечереет – звёзды-самородки
Своё месторожденье обнаружат,
У каждого «алмаза» век короткий:
«Поймай» кричит, пока на землю кружит.
Богатство всех ценнее то, что в небе,
Не то, что запекает в недрах магма,
Там тот кристалл, что собирался вне быть,
Возможно, в новом круге станет флагман.
Но ценность всех сокровищ в нашем мире
Без всяких бирж отчётливо узреет
Лишь тот счастливец, кто в святом потире
Христовы кровь и плоть принять успеет.
На смену ночи день идёт всё чаще,
Круговорот мчит лихо циферблаты...
Господь, дары, хранящиеся в чаше,
Прошу, позволь принять мне до расплаты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:30 09.01.2020 (2)
Особенно последняя строка...
     21:51 10.01.2020
Спасибо большое!
     21:51 10.01.2020
Спасибо большое!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама