Стихотворение «Вдохновение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 420 +1
Дата:
Предисловие:

Вдохновение

Запереться в себе, чужеродному слову не внемля,
Ощущая мелодию внутренних бурных потоков.
Космос вечной души через тела случайную Землю
Наводняя осмысленной жизнью, смотреть одиноко -

С высоты, из глубин, то с одной, то с другой половины.
Бегунок от божественно светлого двигать ко мраку
И обратно... И видеть: меняется плавно картина.
И тогда обратиться к листу, к рукописному знаку -

Ухватиться и в мыслях держать за короткую юбку
Ту девчонку, что мчится по полю во ржи быстроного...
На поверхности белой чернилами сделать зарубку
И пустить по листу беглых буквиц витую дорогу.

Закрывая глаза, океаном кофейного утра,
Ароматом разбуженной улицы впрыснуть под кожу
Вдохновенье - и, выдохнув тихо, спокойно и мудро,
Все, что можешь, сказать и немного того, что не можешь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      11:43 10.01.2020 (1)
Комментарий удален
     17:04 10.01.2020 (1)
Зачем подставляете Клавдию?
Вера, это тролль. У Клавдии другая страница.
     17:07 10.01.2020 (2)
О дают, чегти! У меня тоже был повод удивиться.
     20:07 10.01.2020 (1)
Ничего не понятно, но очень интересно :)
     20:20 10.01.2020
Всё, "возмутитель спокойствия" упразднён бдительным модератором! Ура!
     17:11 10.01.2020
Беда.
Ущемленное самолюбие играет.
Реклама