Стихотворение «Впереди неизбежное...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 37
Читатели: 609 +1
Дата:
Предисловие:
Экс

Наталия

Звезды несчитанно
В небе рассыпаны.
Блещут зарницы в ночи.
В тучке чуть светится
Сабелька месяца.
Выпь на болоте кричит.

Вьётся в низиночке
Лентой тропиночка.
Ветер играет с листвой.
С нежной улыбкою
Талию гибкую
Я обнимаю рукой.

Птахой пугливою
Девочка милая
Жмётся тихонько ко мне.
Мысли мешаются.
Травы качаются.
Роща вздыхает во сне...

Впереди неизбежное...




Звёзды подсчитывать лень мне сегодня.
Лучше на месяц сейчас погляжу.
Будет сегодня он нам вроде сводни.
Я у болота с подругой сижу.
Кто-то кричит в отдаленье по-выпьи.
Жмётся в испуге подруга к плечу.
Я предложил ей для храбрости выпить.
Шепчет она мне:  – Пока не хочу...

Я приобнял дульцинею за талию
крепкой надёжной рукой.
– Хочешь, уедем с тобою в Австралию?
– Нет,  – отвечает с тоской...
– Мне хорошо у болота торфяного
ночки с тобой проводить.
Выпьем с тобою, я сделаюсь пьяною –
всяко позволю любить...

Выпью пугливою девица грешная
жмётся поближе ко мне.
Знает она: впереди неизбежное…
Грянет в ночной тишине…


Послесловие:
Из ранее опубликованного

Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:43 11.01.2020
1
Оба молодцы ! У одного автора более поэтичное.
У другого  больше юмора.
     13:07 11.01.2020 (1)
Оба стиха хорошИ!
     13:26 11.01.2020
Спасибо!
     11:08 11.01.2020 (1)
1
     11:09 11.01.2020
1
     10:54 11.01.2020 (1)
1
     10:55 11.01.2020
1
     09:59 11.01.2020 (1)
Пьяная женщина - пострашнее атомной бомбы
     10:19 11.01.2020
Скука диванная, женщина пьяная,
смелая - только держись.
Помню, что звали её вроде Анною.
Как же мы с ней набрались...
Реклама