Стихотворение «Из Основных Познаний»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 256 +1
Дата:

Из Основных Познаний

В пятимерном миру я однажды предстану пред Богом,
Лишь ведомая совестью...Путь свой отмерив земной...
Путь отличный, иной, непростой,.. ограниченный сроком...
Без тревог, без сомнений,.. лишь с Верой уйду на покой.

Обратится с вопросом, возможно, Господь на "досуге":
- Что сумела, Татьяна, постичь под холодной Луной?
Я отвечу: - вверяла едва гороскопам, науке,..
Но познала Твоё основное творенье... с лихвой.

У кого справедливость Небес вызывает кручину...
В май акации гроздья коробят своей белизной...-
На уме - "пелена" - он НЕ ВИДИТ в явленье причину...
Разрывает гармонию жизни порочной стезей.

Кто в цветение сакуры зрит полноту совершенства...
Светом сердца в ночи озаряет дороги другим!..
От глубинности истых ростков ощущает блаженство...
И в словах, и в поступках - везде остается благим.

Есть такой - никакой... Озираясь глядит равнодушно,
Как возводят мосты иль взрывают... над зеркалом рек...
Рьяно грабит один, а другой созидает радушно, -
Мир собой  сотрясая... идёт по земле человек...
08.10.2019г.
Таня Байр

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:08 11.01.2020 (1)
Очень хорошо!
     14:56 11.01.2020
Людмила, привет!
Большое спасибо.
С уважением, Таня Байр
Реклама