Стихотворение «Всадники, знамя и ты в жёлтом платье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 236 +1
Дата:

Всадники, знамя и ты в жёлтом платье

Всадники, знамя и ты в жёлтом платье,
Солнце в зените, море цветов,
Русское царство твоё на распятье,
От полчищ безумных и сварных врагов.

Копья и стрелы, ор и страданье,
Ты - только ты мир способна спасти,
Хрупкий росток - в тебе Божье созданье,
Плод нашей страсти, он должен цвести -

В мире, и ласке, и в радостном пенье.
Нет для жены моей бездн и преград.
Мать моих чад и Христово творенье
Смело как львица ведёт свой отряд.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:17 11.01.2020
Замечательные строки! Объясню - почему они мне глянулись...Потому что автор посвящает строки своей половинке и это так здорово!
Реклама