Стихотворение «Двадцать восемь лет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 446 +1
Дата:
Предисловие:

Двадцать восемь лет

                Кровать, два стула ненадежных,
                свет лампы, сумерки, графин…
                Б. Ахмадулина


Над садом ночь. Окно закрыто.
Трещит в камине сухостой,
Вино домашнее пролито
На лист,
пока ещё пустой.

Но канет час, за ним минутка,
И вдохновение придёт.
Что будет - песня или шутка?
Никто
не знает наперёд…

Опять изящным ножкам стула
Скрипеть до самого утра,
А рыбам в банке плавать снуло
Под бег
гусиного пера,

Дождю шипеть в трубе каминной,
Не причиняя ей вреда,
И подсыхать горбушке тминной             
На блюде,
где была еда…

А за спиной, на голой стенке,
Один единственный портрет,
Где ты сидишь, обняв коленки,
Все эти
двадцать восемь лет…

Бежит себе за строчкой строчка,
За шторой мокрый Коктебель…             
Что жизнь? - недолгая отсрочка
До дня,
ведущего к тебе.

Все двадцать восемь лет не надо
Тебе ни кофе, ни вина.
И в том, что ты давно не рядом,
Конечно,
есть моя вина…

От рук моих неосторожных
Со свечки каплет* парафин.
Кровать, два стула ненадёжных,
Свет лампы,
сумерки, графин… (с)


*парадигма слова «капает»


28.04.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:54 07.03.2020 (1)
Талантливо!
     13:13 03.04.2020
Спасибо Вам, дорогая.

Аля
     09:10 26.01.2020
Всех благодарю за проставленные высокие оценки!
Удачи всем и радости!
     21:19 24.01.2020 (1)
Очень интересно, даже интригующе!
     09:10 26.01.2020
Спасибо огромное, Вячеслав!

С уважением, Галина (Аля)
     20:44 24.01.2020 (1)
Очень...
     20:50 24.01.2020
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!
     20:31 24.01.2020 (1)
И ещё раз браво!
     20:50 24.01.2020
БЛАГОДАРЮ!
     19:55 24.01.2020 (1)
В Доме Волошина впору такие стихи прочесть!  Что-то настоящее... Хорошо!
     19:58 24.01.2020
1
О, спасибо, Иннокентий. Польщена.

С уважением, Галина (Аля)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама