Стихотворение «Альфонсо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 272 +1
Дата:
Предисловие:

Альфонсо

/Великий князь Г.М. Романов с дочерью Ксенией и знаменитым медвежонком Альфонсо;
ссылка на историю их судеб http://babiki.ru/blog/farfor/40689.html/


Ровно четыре. С праздником милым,
Девочка славная!
Ёлка и солнце.
Куплен на память папкой любимым
Мишка из бархата, красный Альфонсо…

Годы, как капли. Девочка Ксения
Быстро взрослеет.
Книги и солнце!
Лишь неизменно к тебе умиление,             
Мишка из бархата, красный Альфонсо…

Кануло в Лету лето Ливадии,
Папка расстрелян...
Бегство и солнце!
Рядом в минуты любви и апатии
Мишка из бархата, красный Альфонсо…

Жизнь на чужбине. Муж и дочурка.
Тянут на родину
Память и солнце!
Где твоя прежде богатая шкурка,
Мишка из бархата, красный Альфонсо?

Старились вместе под сплетни и байки.
Главное, вместе…
Слёзы и солнце!
Выпал из пальцев почившей хозяйки
Мишка из бархата, красный Альфонсо.

...Больше никто, как она, не обнимет!
Отдан на откуп.       
Сотбис* и солнце!
Семьдесят лет ты отпразднуешь ныне,
Мишка из бархата, красный Альфонсо…

В глазках агатовых море и ветер,
Девочка Ксения,
Крымское солнце!
…Ты поживи ещё, милый, на свете,
Мишка из бархата, красный Альфонсо.

*аукцион


05.05.2016

---------------------
из дорогих отзывов:
*
Мы когда-то вместе встретимся,
Там, куда уходит Солнце,
В той стране Большой Медведицы -
Папка, я и мой Альфонсо.

            Нина Васильева
---------------------
*
Я поднимаю глаза на прощание,
взглядом ищу -
где за белым оконцем
ждет меня смирно, держа обещание,
мишка из бархата.
Красный Альфонсо...

            Ирина-Сова
----------------------------
*
Ну вот, прошло время
Беспощадное и жестокое.
Многих из них приютило Сент-Женевьев-де-Буа,
Распылив могучее племя
Временными потоками,
Помимо их воли, разделив навсегда.
А над страной, их бывшей страной;
Так же беспечно, вдоль Крымского всходит солнце,
Так же над Керченским плывут облака.
И только мишка из бархата, красный Альфонсо,
Уже не вернётся в Крым ни-ког-да!

            Владимир Коломиец 2



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама