Стихотворение «Магнитик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 362 +1
Дата:
Предисловие:

Магнитик

по картине Н. Сивенкова «Ожидание звонка»


В час, когда с воротника я откалывала брошку,
По-простому, по-соседски, попросили вы меня:
«Поливайте орхидею и подкармливайте кошку,
Я сегодня улетаю… очень срочно… на три дня!»

У порога дал ключи под слова: «Хоть и не нытик,
Но за кошку беспокоюсь. Ишь, худющие бока.
Привезу вам что-нибудь и, конечно же, магнитик
С видом Эйфелевой башни. Ну, пока, пока, пока…»

Вот и жёлтое такси по весенним длинным лужам
Подкатило. Промелькнули вы и чёрный чемодан,
Но прощальный взмах руки вам не виден и не нужен,
Ведь у вас совсем с другою затянувшийся роман…

А весна бежит вовсю по расхлябанным дорожкам
С детворой и ручейками февралю наперекор.
…Спит каттлея* на окне, а накормленная кошка
Не желает вовлекаться в несуразный разговор -

Всё о том, как дорог мне восемь лет её хозяин,
И о том, что выйти замуж предлагали, и не раз.
…Глупый план - влюбить его в свою душу -  не реален,
Но, быть может, орхидея с кошкой как-то сблизят нас.

Вот надумала чего! Всё неправда. Понарошку…
От стыда лишь остаётся на себя наслать чуму!
…Позвоните и спросите что-нибудь о вашей... кошке,
А магнитик увлечённой дуре вовсе ни к чему.


*вид орхидеи

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:56 28.01.2020 (1)
И свернувшись калачом, я легла близ телефона
И с накормленною кошкой, вопрошали к небесам
Вдруг, открылась будто ветром, почему-то дверь балкона
И  с заморской орхидеей ты вошёл - "Ждала чудес?"
     14:14 28.01.2020
Чудесно, Наталья!
Спасибо!


С уважением, Галина
     09:59 28.01.2020 (1)
Доброе утро! И какие же они привередливые) орхидеи))
     10:01 28.01.2020
1
Доброго дня!
Спасибо за улыбки :)

С уважением,
Реклама