Стихотворение «Осень. Но белый город...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 346 +1
Дата:
Предисловие:

Осень. Но белый город...

Осень. Но белый город всё ещё в летней неге.
Дама с котом и дама с маленькими детьми
Вдоль мостовой гуляют.
Полууснув в телеге,
Старый молочник правит сонными лошадьми.

…В комнатке пара стульев, шкап и бюро с комодом.
Тёмной неясной грудой замер в углу буфет,             
Где средь дешёвых чашек, хлеба, розеток с мёдом
Спит на атласной ткани редкой красы браслет.

Та, что была жильцу комнатки злым кумиром,
Розу положит завтра в тесный открытый гроб
И, наклонившись, скажет: «Что же, покойтесь с миром…»,
И поцелует в чистый, белый холодный лоб...

Стелет свои ковры осень другим влюблённым.
…Делая вид, что можно сразу забыть: «...прощай»
И перелив гранатов алых  (с одним зелёным!),
Пейте, княгиня Вера, с мёдом гречишным чай.*


*по мотивам повести "Гранатовый браслет", А.Куприна

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:34 08.02.2020 (1)
По душе! Спасибо Вам! Тепла и вдохновения!
     10:35 08.02.2020
Сердечное спасибо за отклик, Маруся!

С уважением, Галина.
     07:17 02.02.2020 (1)
Всё в этом - "редкой красы"! Спасибо!
     10:01 02.02.2020
1
Благодарю...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама