Стихотворение «Потеряла тебя...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 299 +1
Дата:
Предисловие:

Потеряла тебя...


1

Потеряла тебя, хоть не шитая лыком,
засмотрелась, как дождь тяжелит повилику,
как роняют века пирамиды на землю,
как кузнечик припал к серебристому стеблю.
Я тебя потеряла на миг, на секунды,
а уже кем-то сшиты-изношены унты,
и Миры пережили подъёмы и спады,
и почикала моль полотнище Эспады;
и «Свечу» дописал в темноте Пастернак,
и завяз в запредельных снегах товарняк...


2
… Я тебя не нашла в мифах старых и новых,
ни среди островов, ни в аллеях кленовых,
ни в пещерах глубоких, ни в небе высоком,
ни средь вешних берёз, истекающих соком.
Нет следа твоего и на ялтинском пляже.
...Можно долго ещё говорить о пропаже,
но тебя не вернуть ни посулом, ни криком!
Так и надо мне,
дурочке,
шитой не лыком.


-------------------
из дорогих отзывов:

Ах, ты, девочка милая, лыком не шитая!
Потеряла... Сидишь, словно молью побитая,
Возле самого края склонившись над пропастью,
Выбирая с тоской меж любовью и гордостью...

Можно долго еще говорить о судьбе,
Но стихи за тебя говорят о тебе...

                Марина Быстрова-Докс

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама