Стихотворение «31 декабря»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 329 +1
Дата:
Предисловие:

31 декабря

Автобус зацепил "Ямаху" боком
И скинул вниз с открытого моста.
Больница.
Ночь.
Родных у оперблока,
Как может, утешает медсестра.

Подключены искусственные почки,
Задействованы доноры, врачи…
Всё бесполезно, если смерть хохочет,
А жизнь, почти угасшая, молчит.

Служебки небольшое помещенье.
Хирург глотнёт давно остывший чай,
Попросит у мальчишки не прощенье,
А чтобы тот не снился по ночам.

Потом пойдёт больничным коридором.
Открыто встретив материнский взгляд,
В который раз услышит приговором:
«Ты виноват…
Ты виноват.
Ты виноват!!!»

Ей всё равно, что он хирург хороший
(давно зовут в Москву и в Ленинград).
…Быть богом на земле такая ноша:
«Я виноват!!!
Я виноват.
Я виноват…»

И замолчит.
Оденется за ширмой.
До остановки медленно дойдёт,
Забыв, что он сегодня на машине.
А в ней подарки детям.
Новый Год.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:06 06.03.2020 (1)
Какая трагическая история... Передана так, что не возможно не сопереживать. 
     11:32 06.03.2020
Огромное спасибо за отклик, Лариса.
Хорошего дня!

Ваша Аля
     20:57 05.02.2020 (1)
Да... История...
     09:25 06.02.2020
Вот такая новогодняя история, Александр.
Спасибо за прочтение.

С уважением, Галина
     21:11 05.02.2020 (1)
  забираю... Спасибо, Галина.
     09:24 06.02.2020
Спасибо большое, Елена.
Вдохновения!

С уважением, Галина
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама