Стихотворение «Из окна поезда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 422 +1
Дата:
Предисловие:

Из окна поезда


Глаза мои, вбирайте ширь полей,
Равнин  простор, деревьев хороводы,
Бег разномастных, пышущих коней,
Заката акварельные разводы.

Запоминайте поезда изгиб,
Его изящный стан на поворотах.
На станции ларек по форме - гриб.
Взмывающих многоэтажек соты.

Огни ночных широких автострад.
Мост над рекою, выгнутый сутуло.
Пять звезд, стоявших под луною в ряд…
Вдруг тьма в окно чернилами плеснула.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:32 28.10.2020 (1)
Красиво !!!
     16:34 28.10.2020
1
Да, зрелищно и зачарованно! 
     11:02 06.02.2020 (1)
не люблю поезда...

А стихотворение отличное.
     11:06 06.02.2020 (1)
1
А я самолёты боюсь. Летала только раз.
     11:12 06.02.2020
я тоже)))))
Реклама