Стихотворение «Давно. Июль.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 332 +1
Дата:

Давно. Июль.

Душный июль на лугу у реки,
Воздух в обьятьях Морфея.
Кашка, ромашки, кипрей, васильки,
Синие грозди шалфея.

Мышка полёвка шмыгнула в траве,
В ухо стрекочет кузнечик.
А по коленке бежит муравей
Божьей коровке навстречу.

Небо в твоих полыхает глазах,
Пахнет пыльцою дыханье.
Села на лист стрекоза-егоза.
Крылья блестят. Отдыхает.

В жаркую бездну летим кувырком,
Стоны сдержать невозможно,
Капельку пота слизнул языком
С брови твоей осторожно.

Прочая жизнь далеко–далеко,
Сердце, от счастья хмельное,
Знает: когда-то светло и легко,
Вспомнив об этом, заноет.

Вянет поблекший душистый венок,
Солнце умерило пламя.
Травы, простите за след наших ног!
Сердце, спасибо за память!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:13 08.02.2020 (1)
Прекрасный стих!
     17:15 08.02.2020
Спасибо!
     22:00 07.02.2020 (1)
Браво !
     22:20 07.02.2020
Спасибо!
Реклама