Стихотворение «Сочи. Рассвет на р.Мзымте»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 594 +1
Дата:

Сочи. Рассвет на р.Мзымте

По утрам в горах царит прохлада,
Воздух - звень! Как друза хрусталя.
Известковых гор горбы-громады
Сводят ласку солнца до нуля.

Но Ярило знает свою силу,
Вот мелькнул меж веток яркий луч,
И от восходящего светила
Тает зябкий сон лесистых круч.

Мзымта, крепко прижимаясь к скалам,
Катит воды, радостно смеясь,
У нее с горами тайн немало -
Вечная, волнующая связь.

Пусть играют, я им не помеха,
Я прекрасных видов чуткий вор,
Я смотрю, как солнечная веха
Помечает пики гордых гор...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 11.06.2009
изумительная зарисовка, очень живая
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама