Стихотворение «История одного дня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 320 +1
Дата:
Предисловие:

История одного дня

В бурьяне лесенка к реке
Таится змейкой.
Пятном знакомым вдалеке
Видна скамейка:
Почти прогнившая доска,
Чугун оббитый;
За годы ветер натаскал
Большие кипы
Газет и всякий мелкий сор
Скамье под ножки.
Левее мокрый мухомор
Сверкает брошкой.
Дыра, ушедшая под дуб,
Схоронка лисья?
На слово выпуклое «КЛУБ»
Налипли листья;
Прохлада просится под шаль,
Ища лазейку.
…Мне старый парк немного жаль
И ту скамейку -
Они связующая нить
С бесценным… самым.
Сюда любили приходить
Отец и мама.
Не помешать бы воробью -
Пусть перья чистит.
Кладу две астры на скамью,
А осень - листья…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:05 13.02.2020 (1)
"Прохлада просится под шаль,
Ища лазейку." - Уже вот эти две коротенькие строки говорят много! Захлёбываешься Вашими стихами, Аля! 
     09:07 13.02.2020
1
Вы всегда очень добры к моим строчкам, Евгений.
Благодарю.
Славного дня!

Аля
Реклама