Стихотворение «"Обираловка"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 324 +1
Дата:
Предисловие:

"Обираловка"

Ах, дожди, на этом свете часто стоит подождать
Вам с приходом… Посмотрите, есть и нищенство и стать
В этой женщине, бегущей по размякшей мостовой!
Ей и так достался жребий - быть неверною женой

И нести разлуку с сыном на пристыженных плечах,
И терпеть упрёки света поделом и в мелочах,
И любить грешно и чисто без молитвы и колец,
Позабыв – всему на свете есть начало и конец…

Черный локон под вуалью с сединою не знаком,
Молода ещё, изящна и в костюме дорогом,
Но бежит, бежит куда-то всё бездумней и быстрей!
Мне б её окликнуть надо!
Только автору видней.

«Обираловка»* - читалось в свете газовых огней,
Пробирал людей до кожи самый злой из сентябрей,
И не выбрав - никакую - из положенных дорог,
На перрон шагнула Анна под раздавшийся гудок.


*ныне станция Железнодорожная, Горьковского направления, в 24 км от Москвы; Л.Н. Толстой восемь раз проезжал через неё, направляясь в Самару на лечение.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:53 15.02.2020 (1)
Со Сретением Господним, Аля!
     09:27 15.02.2020
1
Взаимно, Евгений.
Храни Вас Бог!

Аля
Реклама