Стихотворение «февральское...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 308 +1
Дата:
Предисловие:
.."Всего неделя, как прошли Покровы,
      Похоже будет мягкою зима..."
        Из стихотворения "Бабье лето"

февральское...

...Не знал я осенью, что окажусь пророком,
  Предположив, мол "будет мягкою зима".
  Быть может в строчках просто сглазил ненароком,
  Зима нормальная к нам так и не пришла.

    А я ведь ждал и вспоминая годы детства,
  Снежинок белый хоровод и первый лёд,
  Девчонок наших неумелое кокетство,
  И зимних радостей шальной круговорот...
.
    Мы точно знали в детстве, что такое счастье-
  Под вечер еле доползали до дверей.
  Нас не пугали ни морозы, ни ненастье,
  Мы жили жизнью не придуманной, своей...

    С налипшим снегом, сквозь промокшие штанишки
  К утру, в тепле приобретут обычный вид,
  А дома ждали сладкий чай, пирог и книжки,
  Вот маму вспомнил... И под ложечкой болит...

    Хватало времени, чтоб выучить уроки,
  И посмотреть с отцом любимый наш хоккей,
  Вновь повторить навек заученные строки
  Про красоту любимой Родины моей...

    Из школы- в школу беззаботною гурьбою,
  Тогда всё просто было- в дружбе не клялись.
  Она, как луч во тьме вела нас за собою,
  И мы несём её в душе всю нашу жизнь...

    Февраль прощается. Зимы совсем не стало.
  Как-будто где-то что-то там надорвалось.
  Всего-то снега нет- поди ж какая малость-
  Жаль только в детстве погостить не удалось...

  ...Мне вовсе быть опять не хочется пророком,
  Но нагадать хочу добра тебе и мне.
  И пусть, что дОлжно наступает ровно к сроку,
  Во имя жизни и покоя на Земле...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:54 10.05.2021 (1)
Спасибо вам! В том числе и за оптимизм!
     20:43 11.05.2021
Благодарю Вас, Пайк.
     01:11 18.02.2020 (1)
Какое ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ  стихотворение!!!
     07:34 18.02.2020
1
Благодарствую на добром слове, Гюльчатай!)
     23:31 17.02.2020 (1)
Славочка! Привет!
Как ты замечательно написал!
Просто чудо!
     23:44 17.02.2020 (1)
Спасибо, Клавочка! У нас сегодня плюс 12...) Наверное перегрелся...)
     23:45 17.02.2020
Слава!  У нас тоже плюсы, но у меня так не получится!
Реклама