Стихотворение «Река перламутровых цапель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 305 +1
Дата:
Предисловие:

Река перламутровых цапель

                         незабвенной реке Мологе


В далёком любимом краю
всё мило - от ливней до капель,
бежит не под песню мою
река перламутровых цапель.
Душа - обиталище грёз -
порою во сне прикоснётся
к стволам невысоких берёз
и к синей траве у колодца.
Жизнь сладко-короткий обман,
и всё же чуть легче на свете
от мысли, что где-то туман
лениво ползёт на рассвете
туда,
где рябина зимой
похожа на зёрнышки перца,
где цапли летят над землёй,
которая больше,
чем
сердце...
А в кухонке чистой старушка
пьёт чай без лимона и вафель,
и просится в двери избушки
река перламутровых цапель...
Два берега, тот и вот этот, -
близняшки,
и плачет кукушка,
летая меж ними всё лето,
роняя дожди на избушку,
где в комнатах малых не душно,
не ведают стены про кафель,
и ластится нежной зверушкой
река перламутровых цапель…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:50 18.02.2020 (1)
Невероятно, невозможно хорошо...!
     15:05 18.02.2020
1
Благодарю за милый отклик, Евгений.

Аля
Реклама