Стихотворение «Подустали глаза. Покрасневшие веки дрожат...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 717 +1
Дата:

Подустали глаза. Покрасневшие веки дрожат...

*    *    *

Подустали глаза. Покрасневшие веки дрожат.
Усмехаясь, мигает полночный экран монитора.
Миллионы рифмованных строк в Интернете лежат.
Разлеглись, как снега по безлюдным российским просторам.

Миллионы стихов! Разве мыслимо все их прочесть?
А всё пишут и пишут. Метёт снегопад стихотворный
Про берёзы и розы, про матушку Русь и про честь.
А в России дела с каждым месяцем всё тошнотворней.

Потому и не радует близость грядущей весны.
Потому и не хочется рифмы плести на бумаге,
Добавляя сугробы.
Кому они нынче нужны? -
Потекут, как ручьи, чтобы высохнуть где-то в овраге.

Что слова, если дело за ними вослед не идёт?
Что дела, если нет правоты в них, и света, и правды?
…Всё равно будет утро. И будет весной ледоход.
И ещё впереди у нас всех Сталинград и Непрядва.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:34 06.06.2011
Да, пессимизм тут есть, но это не делает стихотворение хуже. Восхищён. Просто ничего ворчливого не вставить. "...Миллионы рифмованных строк в Интернете лежат. Разлеглись, как снега по безлюдным российским просторам..." - браво! Спасибо    

Пародия

"Миллионы рифмованных строк в интернете лежат"
Их читать можно долго... Даже целую вечность,
Стихоплёты по клаве всё долбя'т и долбя'т,
Открывая в поэзии гениев-строк безупречность...
     20:50 18.03.2011
Как то сильно пессимистически))
Реклама