Стихотворение «Биатлонистка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 274 +1
Дата:
Предисловие:

Биатлонистка

Со спортом спорю давным-давно -
Бог меткость и норов дал.
Спешат подруги в любовь, в кино,
А я, как всегда, в спортзал…

Жизнь била часто не в бровь, а в глаз,
Казалось, совсем убьёт,
Но поднимал меня всякий раз
Лозунг один:
«Вперёд!»

Вдох и выдох, и снова вдох.
Как далека мишень!
Но все испытания, видит Бог,
Я выдержу в этот день.

И вот, нещадно себя гоню
По снегу с таким трудом.
Пять пуль – пять яблочек…
На лыжню!
…Все яблоки съем потом.

Соперница дышит в затылок мне,
И надо бы уступить!
Но я обещала своей лыжне
Первой сегодня быть!

А это значит, бежать вперёд
Туда, где горит огонь
Олимпа!
И мой настаёт черёд     
К нему протянуть ладонь.             

…Не по сезону суров февраль,
Бьёт по лицу метель.
За лентой финишной ждёт медаль –
Моя
Золотая
Цель!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама