Стихотворение «Снятся качели»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 346 +1
Дата:
Предисловие:

Снятся качели

Снятся качели у старого дома,
что уносили до самого неба.
Ростом была с любопытного гнома,
но представляла себя королевой…
Гладила ветер беззубой грёбенкой,
солнышко на ночь в кармашек сажала.
Хрупкой была, непонятной и звонкой,
гадким утёнком, пчелою без жала.
… Все ещё живы. Могу обратиться
к тетушке, в белое платье одетой,
к бабушке всею собой прислониться
и поделиться с братишкой конфетой,
выбрать в друзья - не кого-нибудь - книжки,
гладить собаку ладошкою узкой,
бегать быстрее соседского Мишки,
но не быстрее задиристой Люськи.
…Снятся качели у старого дома,
радуги чистой цветные обводы,
плач уходящего первого грома
и бесконечное чувство свободы!
…Сон убежал по цветам покрывала.
Пусто и странно в огромной квартире.
…Мама, зачем ты меня называла
Аленькой
в этом
не аленьком мире?

---------------------

из дорогих отзывов:

Мир был прекрасным, зелёным и алым,
Все были живы и солнце светило,
Мама, я просто в то время не знала,
Что в эти краски добавят чернила...

                Марина Быстрова-Докс



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:42 01.03.2020 (1)
До того беззащитное, что хочется взять ЛГ на руки и качать...
С весной, Аля!
И - простите меня.
     08:50 01.03.2020
1
И Вы простите меня, Евгений.
Я счастлива - весна! Начинаю пробуждаться...

Аля
     20:33 29.02.2020 (1)
Очень душевно!
     20:37 29.02.2020
1
Благодарю сердечно!

С уважением, Галина
     16:54 29.02.2020 (1)
Трогательно...
     16:54 29.02.2020
Благодарю, Иннокентий.
Хорошего вечера!

С уважением, Галина
Реклама