Стихотворение «Украина, ива над водой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 336 +2
Дата:

Украина, ива над водой

Украина, ива над водой,
Радуга-дуга легла у берега,
Медоносный луг из трав и клевера
Собирает дождь в свою ладонь.
Украина, я тебя люблю.
Так случилось, мы с тобой два берега,
И прицельно гаубицы бьют
В ручеёк надежды и доверия.
Украина-ненько, как же так,
Твои дети шлют тебе проклятья
И уже не ненько - злобный враг
Душит стариков своих в объятьях.
Это что ж за солнечный удар
Повредил сознанье у народа?
Ловит души пакостный радар,
Собирая сотнями уродов.
Берега расстреляны войной,
Боль и раны - так за каждой дверью.
Ты ещё журчишь?
                           Ещё живой?!
Ручеёк надежды и доверия...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:22 15.11.2020
Надежда ещё жива...
     23:25 29.02.2020 (1)
Больно и горько читать, но написано искренне и правдиво!
     23:59 29.02.2020
Спасибо!
Реклама