Стихотворение «Найденной сове»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 309 +1
Дата:
Предисловие:

Найденной сове

Отнесу тебя, беднягу, в дом, натопленный с вечери,
Залатаю, как сумею, липким пластырем порез.
Отдохни и позабудь, что в потёмках рыщут звери -
Здесь тебя никто не тронет.
Здесь жилище, а не лес.
Стулья, стол, да пара книг на каминной узкой полке,
Не дворец, но нам с тобою места хватит.
Ах, сова,
Погляди, как шар блестит на живой – пока что – ёлке,
В нём подсвечник отразился,
Шторы,
Я,
И ты сама…
Спеть тебе для полноты новогоднюю причитку,
Пожелав удач, здоровья и совиных мудрых лет?
Да, спою.
Потом скормлю шоколада черноплитку,
Но не бойся, не оставлю, утром  выпущу в рассвет.
Тишина.
Ты на плече, погасив остатки пыла,
Восседаешь, мне доверясь и делясь своим теплом.
Знаю, ты меня жалеешь, потому-то и укрыла 
От всего, что будет дальше,
Пёстрым
Раненым
Крылом.

-------------------
из дорогих отзывов:

Мы с тобой одной породы -
категория пернатых,
неделимая на части))
Ты - Ворона, я - Сова...

    Ирина-Сова

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:54 03.03.2020 (1)

Знаю, ты меня жалеешь, потому-то и укрыла
От всего, что будет дальше,
Пёстрым
Раненым
Крылом.

Это здорово! Очень теплый, добрый  и трогательный стих. 
     16:04 03.03.2020
1
Сердечное спасибо, Лариса.
Хорошего вечера!

С уважением, Галина
     11:59 03.03.2020 (1)
Эх, сова. И зал каминный -
Санитары вы с Галиной))
     12:09 03.03.2020
1

Реклама