Стихотворение «Красное и Чёрное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 524 +1
Дата:
Предисловие:

Красное и Чёрное

Красный гребень воткну в озорную причёску -
В чёрных локонах смотрится он, и весьма…
Но слова, что подобны горячему воску,
Остужу,
Ведь они не годны для письма.

Ограничусь рассказом о фауне-флоре
И погоде, добавив, что жизнь - ничего!
…Я бы Вам рассказала про Чёрное море,
Но на Красное море сменила его…

Как мне хочется, глупой, сейчас очутиться
В том краю, где умела грустить ни о чём,             
Где снежинки и разные синие птицы
По привычке садились ко мне на плечо,

Где заставлен геранью большой подоконник,
Где девчонкой любила стихи
И зарю.
…Я бы Вам написала про чёрный шиповник,
Но на красные розы сегодня смотрю.

Не жалейте меня, собеседник далёкий,
Расскажите мне лучше про тающий снег,
Ведь в России весна,
И тепло на припёке.
Ну, а здесь лишь жара, новизна и успех…

-----------------------
из дорогих отзывов:

Два цвета красное и чёрное
переплелись в одной судьбе,
нет главного,нет побеждённого,
есть только таинство... в тебе...

                Елена Бон

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:59 06.03.2020 (1)
     11:32 06.03.2020
Спасибо, Лариса

Ваша Аля
     22:03 05.03.2020 (1)
Это очень хорошее стихотворение,но опять непонятно:кто автор?
ГдеЕНлена Бон а где Галина Воронкова?
Кто мне очень понравился?
     22:05 05.03.2020
Спасибо за отзыв, Валерий.
Отзыв Елены удалять не буду - нравится :)

С уважением, Галина
Реклама