Стихотворение «Свет мой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Блаженны шуты
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 315 +1
Дата:

Свет мой

Я приду к тебе, свет мой, в последний час — проводить колыбельной за грань миров. Мне не стряхивать сны с твоего плеча, мне молчать каждый раз, как другим кричать — это, свет мой, пожалуй, и есть любовь.

Я приду к тебе в самый последний миг, принесу долгожданный тебе покой. Посмотри, как искрится, дробится мир, как рождается новый прекрасный миф под моей забирающей боль рукой.

Посмотри — будет ровно как ты мечтал. Будет домик у моря и вишен цвет. Будут волны бросаться в объятья скал там, где ты обретёшь, что всегда искал...
И не вспомнишь, мой свет, что меня там нет.

Даже тысячу лет и миров спустя мой удел — без конца тебя провожать. Но для сердца, в котором свет не иссяк, для любви моей вечность - такой пустяк...

Возвращайся, мой свет. Я умею ждать.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:46 27.07.2021
Необыкновенно хорошо!
     09:29 22.03.2020
Хорошо!!!
     01:31 22.03.2020
Реклама