Стихотворение «Подарок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 262 +1
Дата:
Предисловие:

Подарок

  послушать песню можно здесь:
  http://www.chitalnya.ru/work/1977069/                                  


                                                         моей подруженьке Мари, живущей в Стране Обетованной...

В твоих краях роскошно всё - от цен до моря,
И люди плачут у Стены, молитвам вторя,
Выносят бусы и медуз на берег волны,
И в каждом имени поёт душа валторны...

В моих краях бесценен снег и скрип полозьев,
Не виноградные с калин свисают гроздья…
Уходит дым из чёрных труб в громаду неба,
И просят птицы не любви - простого хлеба…

Как заливается в ветвях озябший зяблик!
В подвале спят до Рождества навалы яблок.
К тебе отправится одно - с кожуркой синей -
Я заверну его в любовь и местный иней…

Когда придёт оно к тебе, ты будешь дома,
И пусть запахнет свежей ёлкой от альбома,
Где вперемешку ты да я, Нева и Мойка,
И мама с папою твои под крики: «Горько!»

Но не забудь, что в этом мире всё бессмертно,
Пока сокровище души твоей несметно…
И пожелать хочу тебе я, ленинградка,
Живи красиво, чёрт возьми, грешно и сладко!

…Достану яблочко одно - с кожуркой синей -
И заверну его в любовь и русский иней.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:24 21.06.2020
Это как-то странно, но у перелётных птиц на юге нет любви. Для любви и выращивания птенцов они летят к нам! 
     13:42 12.04.2020 (1)
Браво !
Бывают минуты грусти или одиночества, или ещё чего...
А вот наткнёшься на такое произведение искусства  и легче станет...
Браво !
     13:49 12.04.2020
Спасибо огромное. Очень тронута Вашим отзывом, Александр.

С уважением,
     13:43 12.04.2020 (1)
С Праздником Галина !
     13:49 12.04.2020
И Вас с Вербным Воскресеньем, Александр!
     13:10 12.04.2020 (1)
Очень красиво написано!
     13:12 12.04.2020 (1)
Благодарю Вас, Серж.
С Вербным Воскресеньем!

С уважением,
     13:15 12.04.2020
И вас с праздником!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама