Стихотворение «свобода»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 261 +1
Дата:

свобода




За общими словами ни о чём
Не ведаем о том, что происходит.
Атлант, ты подпираешь свод плечом,
И знаю: ты мечтаешь о свободе.

Свобода - это значит не в тюрьме,
Не связанные крылья за плечами,
И не блужданье долгое во тьме,
Когда идём, куда не знаем сами.

Свобода - это весь цветущий луг,
Жужжанье пчёл, распаханное поле...
Когда все рады, счастливы вокруг,
Нет повода для грусти и для боли.

Свобода - это солнце в вышине,
Душистый чай, варенье с пирогами...
Свобода - когда ты живёшь во мне,
И вместе мы парим над облаками.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:15 18.04.2020
Это сладкое слово СВОБОДА!!!
     11:58 16.04.2020
Хорошо и свободно так!
Молодец, Света!)
     07:36 15.04.2020
Реклама