Стихотворение «Номер пять»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 296 +1
Дата:
Произведение «Номер пять» участник на «Конкурс «Карантин или самоизоляция?»»
10.05.2020
Предисловие:

Номер пять

Я лежу в палате номер пять -
свет горит, шумят, и мне не спится.
Сколько дней придётся пролежать
в чистенькой, но старенькой больнице?

Тошно стало в этой белизне
с каплей синевы для большей жути.
И Луна насмешливо в окне:
не надейся, кто ж тебя отпустит.

Справа стало некому дышать -
суета и топот в коридоре.
Врач сказал, я - тоже кандидат.
На свободу. В местный крематорий.

Так сказал… и улыбнулся мне,
как чумной запикал аппарат.
А Луна насмешливо в окне:
им нужна свободная кровать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:22 01.05.2020
     13:21 24.04.2020
жуть
доктор странен - покажи ему язык ( дулю в кармане) и выживи
     11:35 24.04.2020
Чёрный юмор
     14:34 18.04.2020
М-да....
Реклама