Стихотворение «Кто не рискует – не живёт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 226 +1
Дата:

Кто не рискует – не живёт

Кто не рискует – не живёт,
Как червь, влачит существованье.
Но если хочется в полёт
И распирает грудь желанье,

То он, придумав чёткий план,
И в стенки кокона вгрызаясь,
Рвёт нитей шёлковых капкан,
Испуганно не озираясь.

Стирая зубы в порошок
И с кровью ногти выдирая,
Рвёт кокон, как гнилой мешок,
Из шкуры червя выползая.

И в мир восторженно трубя,
И обретая силу слова,
Он видит бабочкой себя
В объятьях неба голубого.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:33 28.04.2020 (1)
Он видит бабочкой себя
В объятьях ДРУГА голубого.


...бабочку, в объятиях неба, представить трудно.

.
     21:05 28.04.2020
А в объятьях" друга голубого", это не для меня, у меня, слава Богу, нормальная ориентация
     11:27 28.04.2020
Реклама