Стихотворение « Болдинская осень у поэтов....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 342 +2
Дата:
Произведение « Болдинская осень у поэтов....» участник на «Конкурс «Карантин или самоизоляция?»»
10.05.2020

Болдинская осень у поэтов....

Болдинская осень у поэтов
Нынче начинается весною.
Сколько недоделанных сюжетов?
Сколько козней, чтоб друг другу строить!
Сколько ненаписанных пародий!
Смех иммунитету  дарит силу.
Милый мой, я от тебя не скрою:
В опусах найду златую жилу.
Жизнь прекрасна каждым проявленьем.
Карантин делам домашним важен.
Почини же все без промедленья,
Что уже откладывал однажды!
О ремонт, твое настало время!
Красить, мыть,  пилить  и штопать тоже!
Неспокойное людское племя
Норовит все время стать прохожим.
Из тюрьмы домашней хоть куда-то
Вырваться к аптеке иль к  помойке.
Иль с чужой собачкою кудлатой
Погулять немного мимо стройки.
Подышать немножечко озоном.
(Раньше даже мысль не посещала)
А сегодня всем моим знакомым
Тесно в доме: кислорода мало!
Стройка тоже как скелет бетонный
В молчаливо грустном ожиданьи.
Кран огромный длинный многотонный
Прячет месяц  яркий со стараньем.
На стреле фонарь тарелкой светит
Месяц как бананчик на тарелке,
Нереальна ночь на белом свете.
Но реальна смерть через хотелки.

Что бы сверху нам ни приказали,
Не хотим, как дети подчиняться…
Завтра потолок покрашу в зале,
Буду гениально  убираться.
И тюремщиком, конечно, буду
Для домашних, цербером упрямым.
Буду заставлять всех мыть посуду,
Витамины пить и буду… мамой.
Смотреть фильмы вечерами снова,
В детстве так когда-то тоже было,
Да читать историка Попова,
Он такой изящно-тонкий-милый.
Может быть, опять займусь валяньем,
Иль начну писать картины маслом.
Карантин, конечно, наказанье,
Только б не болеть… И все прекрасно.

31.03.2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:13 24.10.2020 (1)
Такое...программное стихо. Постболдинское...
     22:21 24.10.2020
ой. как давно это было. Еще весной и тогда никто из близких не болел, не то что сейчас
     12:37 11.05.2020
Похвальные желания!)
Поддерживаю вас, Марина!
     22:57 06.05.2020
Марина!
Гость      14:53 02.05.2020
Вова, сделав виновато карантинные глаза, порадовался за стихи. И опечалился. Так хочется , чтобы ремонт закончился . Проклятый вирус - все планы перепутал.

Карантин, конечно, наказанье...
Марине! - всё моё признанье
     10:28 30.04.2020
Ух, как классно!
     18:01 29.04.2020
Отличные строки, Марина!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама