Стихотворение «Требуйте долива лета!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 209 +2
Дата:

Требуйте долива лета!

Требуйте долива лета,
                граждане!
Требуйте живого,
              морем пенного!
До краёв,
        для всякого и каждого,
Лета,
  цвета золота ячменного!


Эй,
  в небесных летоварнях,
                слышите!
Нам сегодня грех не заартачиться:
Мы желаем сорта
        наивысшего,
Лета
  безупречного по качеству!


Счастьехмелевого!
          Ветросвежего!
Полуночно-бархатного, пляжного!
Солнечно-ромашково-безбрежного -
Лучшего по вкусу
                лета
                жаждем мы!




Сколько б вами лет,
  друзья, не пройдено,
Строго,
    как с плакатов Маяковского
Требуйте
      во всех
            районах
                Родины
"Невского",
"Уральского",
"Московского"...


Полного налива лета требуйте!
Полного налива лета...


(c) Петерсон Т.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      11:56 15.05.2020 (1)
Комментарий удален
     21:06 17.05.2020
Да, давно. В стихидле в основном.
     06:34 13.05.2020
Пошёл требовать...
     21:46 11.05.2020 (1)
Маяковскому, думаю, понравилось.
     19:48 12.05.2020
Ага, он таки в гробу перевернулся, думаю.:)
Реклама